Российская Федерация, 386102
Республика Ингушетия
г. Назрань, ул. Победы 6,
Тел.8(8732) 22-89-31
Тел./факс: 8(8732) 22-89-32
e-mail: rek.ri@mail.ru

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Полезные ссылки

BannerFans.com torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Главная » 2018 » Февраль » 17 » Северный Кавказ представил свой потенциал на инвестфоруме в Сочи
14:49
Северный Кавказ представил свой потенциал на инвестфоруме в Сочи
     Регионы Северного Кавказа представили на инвестиционном форуме в Сочи новую концепцию развития
В этом году инвестиционный и экономический потенциал субъектов СКФО представлен масштабно: в экспозиции есть федеральные проекты, значимые для успешного развития округа и страны в целом, в том числе Каспийский транспортно-логистический комплекс, инновационный медицинский кластер в Кавминводах, макеты быстро развивающихся горнолыжных курортов туркластера: «Архыз», «Эльбрус» и «Ведучи». В рамках выставки «Сделано на Кавказе» презентованы продуктовые товары, бренды, ставшие «визитной карточкой» регионов СКФО.
Инвестиционный потенциал регионов Северо-Кавказского федерального округа презентовали все субъекты, расположенные на его территории. Знаковым в этот раз стало повышение интереса к развитию сотрудничества между российскими регионами.
   Дни форума прошли особенно насыщенно для нашего региона.Главы Ингушетии и Крыма Юнус-Бек Евкуров и Сергей Аксенов заключили соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве, рассчитанном на 2018-2020 годы. И уже договорились, что Крым передаст Ингушетии санаторий «Евпатория», расположенный на берегу мелководного Каламитского залива. Санаторий будет передан Ингушетии в безвозмездное пользование, и республика будут направлять туда на отдых детей. Сотрудничать Ингушетия будет и с Ярославской областью – об этом тоже договорились в Сочи и скрепили договоренности соглашением.Республика подписала в Сочи 10 соглашений, в том числе 6 инвестиционных на сумму свыше 8 млрд рублей.
    Примечательно, что среди инвесторов две компании из Новосибирской области — ООО «Кушт» и ООО «Хлеба Сибири», и еще одна — московский филиал ингушской компании АО «Агрокомплекс Сунжа». Новосибирцы реализует в республике два проекта по строительству гостевых комплексов «Кушт-Плаза» и «Кушт-ГIала» в горном Джейрахском районе Ингушетии.
Московский филиал АО «Агрокомплекс Сунжа» построит вторую очередь промышленного тепличного комплекса, в финансировании которого примет участие АО «Корпорация развития Северного Кавказа», а оборудование поставит турецкая компания «А-SERA». Сумма инвестиций в проект составляет 4,8 млрд рублей. Комплекс станет одним из крупнейших в республике и будет выпускать высококачественную продукцию как для внутреннего, так и для внешнего рынка.
Пример межрегионального партнерства и сотрудничества между властью и бизнесом - соглашение, подписи под которым поставили представители правительств Ставропольского края, Карачаево-Черкесской Республики, Тульской области и компании «Национальный аэрозольный кластер». Документ дополнил соглашение, заключенное двумя годами ранее. На территории Ставрополья и КЧР промышленный кластер по производству аэрозольной продукции, алюминиевых рондолей, клише для баллонов на базе невинномысского завода «Арнест» функционирует с 2016 года. Теперь он расширил географию: к восьми промышленным предприятиям Ставрополья и одному в Карачаево-Черкесии присоединятся ещё три в Тульской области.
    А еще власти Ставропольского края в Сочи подписали соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве с Карелией и Псковской областью.
Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» продолжит поэтапную модернизацию производства цемента на АО «Кавказцемент» в Карачаево-Черкесии. Объем инвестиций в дальнейшую реализацию проекта, как обозначено в соглашении Холдинга с регионом, составит порядка 1,8 млрд рублей. Уже начато строительство газопоршневой теплоэлектростанции мощностью 24,9 МВт.
Пять инвестиционных проектов общей стоимостью семь миллиардов рублей представила на «РИФ-2018» Кабардино-Балкария. Среди крупнейших – важнейший для региона и России в целом проект возобновления добычи и переработки вольфрамо-молибденовых руд на Тырныаузском месторождении. К 2022 году в России прогнозируют истощение основных разведанных месторождений вольфрама, что может повлечь зависимость в этом стратегически важном сырье от импорта. Тырныаузское же месторождение, по минимальным оценкам, содержит 37 процентов запасов вольфрама в России. Роснедра уже выставили месторождение на торги. Конкурс должен определить пользователя недр, обладающего необходимыми финансовыми и техническими средствами и квалифицированными специалистами для разведки и добычи на месторождении.
Республика Дагестан представила на «РИФ-2018» три инвестиционных проекта.
В рамках создания территории опережающего развития «Каспийск» намечаются строительство завода по производству плодоовощного экосырья для консервной промышленности Дагестана, комплексного логистического центра, агроиндустриального парка «ГринСити», деревообрабатывающего завода, предприятия по производству ленты для капельного орошения и стеклопластиковых труб, завода по производству стекловолокна и композиционных изделий, гостиничного и оздоровительного комплекса на берегу Каспийского моря. По этому проекту уже подписано около десятка рамочных соглашений.
  В Чеченской Республике намерены привлечь инвесторов для строительства «Ахмат Тауэр» – 102-этажного небоскреба в Грозном. В правительстве региона заявили, что бюджетные деньги при строительстве не используются. В «Ахмат Тауэр» разместятся офисы класса А, пятизвездочная гостиница и обслуживаемые апартаменты, зимний сад, ресторанный комплекс, музейно-выставочный и спа-комплексы, фитнес-центры, банкетные залы и залы для конференций. В едином архитектурном ансамбле с «Ахмат Тауэр» планируется построить торгово-развлекательный центр «Грозный молл» площадью 125 тысяч квадратных метров.
Средства инвесторов найдут свое применение и при создании завода по сборке литийионных аккумуляторов мощностью 125 мегаватт-часов в год. Главная цель инвестпроекта - организация высокотехнологичного производства нанотитанаталития мощностью 150 тонн в год, единственного в России и в Западной Европе. На форуме был представлен проект завода по производству литий-ионных аккумуляторов мощностью 125 мегаватт-часов в Грозном. Это второй этап проекта, который реализует АО «Чеченнефтехимпром». Первый был реализован в 2016 году.
Также на форуме представили проект завода по выпуску легкомонтируемых композитных опор для линий электропередачи, телекоммуникационного оборудования и линий связи. Он располагается на площадке одного из ранее действовавших предприятий в Гудермесе.
Правительство региона подписало соглашение с «Россельхозбанком» о привлечении финансирования в сумме 2,4 млрд рублей для строительства тепличного комплекса на 10 га в станице Петропавловской Грозненского района.
 
 
Просмотров: 248 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Горячая линия

Телефон доверия8 (8732) 22-89-32

Обращения

Телефон доверия НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Факт коррупции

BannerFans.com

BannerFans.com

Калькуляторы

Ценовой калькулятор электрической энергии и мощности

Калькулятор коммунальных платежей для граждан РФ

Онлайн-проверка

Порядок обращения

BannerFans.com

Валюта

Полезные ссылки

  • Сайт ФСТ
  • Сайт Правительства РФ
  • Официальный сайт РИ
  • Сайт Правительства РИ
  • Чечено-Ингушское УФАС России
  • НП "Совет рынка"
  • ОАО"МРСК" Северного Кавказа
  • Поиск

    Обсуждение